Vin & Restaurant: les nouvelles tendances

Vin & Restaurant: les nouvelles tendances Dans cette vidéo, Baptiste Tignol des Grappes, vous parle des tendances pour réussir votre carte des vins. L’apparition de la bistronomie a bouleversé les codes de la restauration.  Coach Baptiste Tignol   Quelles conséquences de la bistronomie dans la conception de sa carte des vins? La bistronomie, on en […]

Restaurant & Posture: gérer son capital physique

Posture au restaurant: gérer son corps Bruno Ohet, ostéopathe, nous explique comment protéger son corps dans les métiers de la restauration. En suivant les conseils avisés  préservervotre indispensable outil de travail: votre corps. Coach Bruno Ohet Quels problèmes physiques apparaissent dans la restauration? Quels en sont les facteurs aggravants? Quelles solutions trouver pour protéger et […]

Sciences & Restaurant: la carte outil d’influence

Sciences & Restaurant: la carte outil d’influence Le menu d’un restaurant est l’outil de vente numéro un. Tout restaurateur rêve de diriger le choix de ses clients vers les produits de la carte à forte marge. Aujourd’hui c’est possible grâce aux récentes découvertes de la science cognitives. Coach Morgan David Comment peux tu influencer le […]

Serveurs & Restaurant: La vente additionnelle

Comment faire de mes serveurs des vendeurs pour augmenter mon ticket moyen ? Dans cette vidéo, Pierre de Cardenal nous livre les secrets de la vente. Que ce soit pour les particuliers ou les professionnels, un maître mot: l’écoute. Si vous souhaitez que vos serveurs dépassent le simple rôle de prenerus de commandes, suivez les […]

Le tabou du black dans la restauration

Parler de la restauration sans parler du black, c’est comme parler du cyclisme sans parler du dopage.   Quand j’entends dire que, ce qui est appelé communément dans la restauration “le black, le chocolat, le tiroir caisse auvergnat…” est mort ou est une pratique d’un autre-temps, me donne l’impression d’entendre: Nicolas Sarkozy qui nous disait […]